Depois dos porcos também as vacas estão contaminadas com dioxinas
Bovinos irlandeses que foram alimentados com as mesmas rações que os porcos contaminados com dioxinas, também estão contaminados, disse o ministro da Agricultura irlandês que frisou no entanto que os riscos para a saúde pública são mínimos. Das 11 explorações com animais analisados, foram detectados animais em três delas que acusaram PCB’s (policloretos bifenilos) superiores ao recomendado, disse Brendan Smith, em conferência de imprensa. “Mas não há risco para a saúde pública e não devem ser esperados quaisquer sintomas derivados do consumo desta carne entre a população”, disse o ministro irlandês. Segundo a Comissão Europeia há já uma fábrica de rações animais identificada como tendo contribuído para a contaminação dos animais para consumo. Segundo Nina Papadoulaki, porta-voz da Comissão Europeia para a saúde, essa fábrica alimentou suínos em 10 explorações, gado ovino em 38 explorações na República da Irlanda e ainda mais nove explorações de suínos na Irlanda do Norte. Portugal está entre os 12 países da UE que importou carne de porco da Irlanda.Das 30 toneladas de carne de porco que foram importadas, a Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica, ASAE, já conseguiu localizar 26 e apreendeu 19, foi hoje anunciado em comunicado. Estas apreensões surgem após o alerta dado no fim-de-semana, primeiro pela Irlanda e depois pela própria Comissão Europeia, de que a carne de porco e os derivados desta com origem em animais da Irlanda deveriam ser retirados do mercado após a detecção de dioxinas em carne de algumas explorações irlandesas. Foram detectadas dioxinas em número 100 vezes superior ao autorizado.
Fonte: http://ultimahora.publico.clix.pt/noticia.aspx?id=1352513&idCanal=62
- Como é que chegamos a este ponto, de não sabermos o que comer?
- Como é que nos poderemos proteger de situações como estas?
Sem comentários:
Enviar um comentário